Scones salés au gruyère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 8 cl de lait
- 1 oeuf
- 70 g de beurre
- 150 g de gruyère râpé
- 15 olives noires
- Levure
- feuille de basilic
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un récipient, versez la farine, la levure, le sel et le beurre mou. Faites un puits au milieu.
Etape : 3
Dans un second récipient, battez le lait, l’œuf, le gruyère et ajoutez les olives et le basilic.
Etape : 4
Versez le contenu du second récipient dans le puits du 1er.
Etape : 5
Faites une boule de pâte homogène.
Etape : 6
Étalez la pâte (3 cm d'épaisseur) sur un plan de travail fariné et à l'aide d'emporte-pièces, façonnez vos scones.
Etape : 7
Enfournez pendant 15 à 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette