Scones salés au gruyère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Scones salés au gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 8 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 70 g de beurre
  • 150 g de gruyère râpé
  • 15 olives noires
  •  Levure
  •  feuille de basilic
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un récipient, versez la farine, la levure, le sel et le beurre mou. Faites un puits au milieu.

Etape : 3

Dans un second récipient, battez le lait, l’œuf, le gruyère et ajoutez les olives et le basilic.

Etape : 4

Versez le contenu du second récipient dans le puits du 1er.

Etape : 5

Faites une boule de pâte homogène.

Etape : 6

Étalez la pâte (3 cm d'épaisseur) sur un plan de travail fariné et à l'aide d'emporte-pièces, façonnez vos scones.

Etape : 7

Enfournez pendant 15 à 20 min.

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