Sauce bolognaise relevée à l'ail

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sauce bolognaise relevée à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 kg de coulis de tomate
  • 2 petites boîtes de champignon
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Origan

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte :

Etape : 2

Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les gousses d'ail entières 1 à 2 minutes.

Etape : 3

Ajouter le coulis de tomates, assaisonner selon votre goût ( sel poivre, origan). L’origan peut être remplacé par d'autres aromates.

Etape : 4

Laisser mijoter à feu doux tout en pensant à remuer.

Etape : 5

Dans une poêle :

Etape : 6

Couper l'oignon en petits morceaux et faites-le revenir à feu doux dans un fond d'huile d'olive (il ne faut pas qu'il brunisse, ajouter autant d'huile qu'il le faut).

Etape : 7

Ajouter 5 à 7 min après, les champignons et le bœuf hachés en petits morceaux, remuer. Ajouter le sel, le poivre et l'origan.

Etape : 8

Une fois votre viande cuite, ajouter le contenu de votre poêle dans la cocotte, remuer, assaisonner de nouveau si nécessaire puis laisser le tout à feu doux durant 30 min.

Etape : 9

Accompagner le tout de spaghettis.

Etape : 10

Retirer les gousses d'ail une fois la sauce servie, sinon gare aux mauvaises surprises !

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