Sauce bolognaise relevée à l'ail
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 kg de coulis de tomate
- 2 petites boîtes de champignon
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Origan
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte :
Etape : 2
Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les gousses d'ail entières 1 à 2 minutes.
Etape : 3
Ajouter le coulis de tomates, assaisonner selon votre goût ( sel poivre, origan). L’origan peut être remplacé par d'autres aromates.
Etape : 4
Laisser mijoter à feu doux tout en pensant à remuer.
Etape : 5
Dans une poêle :
Etape : 6
Couper l'oignon en petits morceaux et faites-le revenir à feu doux dans un fond d'huile d'olive (il ne faut pas qu'il brunisse, ajouter autant d'huile qu'il le faut).
Etape : 7
Ajouter 5 à 7 min après, les champignons et le bœuf hachés en petits morceaux, remuer. Ajouter le sel, le poivre et l'origan.
Etape : 8
Une fois votre viande cuite, ajouter le contenu de votre poêle dans la cocotte, remuer, assaisonner de nouveau si nécessaire puis laisser le tout à feu doux durant 30 min.
Etape : 9
Accompagner le tout de spaghettis.
Etape : 10
Retirer les gousses d'ail une fois la sauce servie, sinon gare aux mauvaises surprises !
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