Sauce tomate épicée (pour les pâtes)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sauce tomate épicée (pour les pâtes)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  •  Huile
  • 1 échalote
  • 0.5 verres de vin rouge
  • 0.5 cuillères à café de curcuma
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 3 cuillères à café de roquette
  • 0.5 cuillères à café de sucre en poudre
  • 400 g de tomate
  • 1 cuillère à café de petit piment
  • 200 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Mélange tomates-épices :

Etape : 2

A l'aide d'un pilon, broyez ensemble : le curcuma, l'origan, la coriandre, les grains de poivre, le sel, le romarin et le sucre en poudre.

Etape : 3

Versez ce mélange dans une jatte et ajoutez : la rucola, la boîte de chair de tomates et le piquant, mélangez bien et réservez.

Etape : 4

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, et une fois chaude, y jetter les échalotes finement coupées.

Etape : 5

Laissez chauffer 2 à 3 min à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles ramollissent, mais attention de ne pas les faire brûler!

Etape : 6

Ajoutez le vin rouge et laisser réduire 2 minutes.

Etape : 7

Incorporez le mélange tomates-épices, et laissez cuire 5 min.

Etape : 8

Ajoutez la crème fraîche, et laissez cuire encore 1 à 2 min.

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