Sauce tomate épicée (pour les pâtes)
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- Huile
- 1 échalote
- 0.5 verres de vin rouge
- 0.5 cuillères à café de curcuma
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de poivre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de romarin
- 3 cuillères à café de roquette
- 0.5 cuillères à café de sucre en poudre
- 400 g de tomate
- 1 cuillère à café de petit piment
- 200 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mélange tomates-épices :
Etape : 2
A l'aide d'un pilon, broyez ensemble : le curcuma, l'origan, la coriandre, les grains de poivre, le sel, le romarin et le sucre en poudre.
Etape : 3
Versez ce mélange dans une jatte et ajoutez : la rucola, la boîte de chair de tomates et le piquant, mélangez bien et réservez.
Etape : 4
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, et une fois chaude, y jetter les échalotes finement coupées.
Etape : 5
Laissez chauffer 2 à 3 min à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles ramollissent, mais attention de ne pas les faire brûler!
Etape : 6
Ajoutez le vin rouge et laisser réduire 2 minutes.
Etape : 7
Incorporez le mélange tomates-épices, et laissez cuire 5 min.
Etape : 8
Ajoutez la crème fraîche, et laissez cuire encore 1 à 2 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette