Sirop d'agrumes pour salade de fruits
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 bouteille
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 oranges
- 1 orange
- 2 citrons verts
- 1 cuillère d'eau
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 2 gingembre
- 150 g de sucre
Recette
Etape : 1
Prélevez les zestes des citrons verts, et émincez-les finement.
Etape : 2
Pressez les citrons et les oranges.
Etape : 3
Mettez le jus sur feu doux, avec 150 g de sucre, la vanille, le gingembre, et la fleur d'oranger.
Etape : 4
Laissez cuire, jusqu'à obtenir un sirop léger.
Etape : 5
Filtrez, afin de recueillir les zestes de citron vert et les rondelles de gingembre.
Etape : 6
Laissez refroidir 5 min, puis versez le sirop encore chaud sur la salade de fruits.
Etape : 7
Laissez macérer 2 h au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette