Sirop d'agrumes pour salade de fruits

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sirop d'agrumes pour salade de fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 1 bouteille
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 1 orange
  • 2 citrons verts
  • 1 cuillère d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 2 gingembre
  • 150 g de sucre

Recette

Etape : 1

Prélevez les zestes des citrons verts, et émincez-les finement.

Etape : 2

Pressez les citrons et les oranges.

Etape : 3

Mettez le jus sur feu doux, avec 150 g de sucre, la vanille, le gingembre, et la fleur d'oranger.

Etape : 4

Laissez cuire, jusqu'à obtenir un sirop léger.

Etape : 5

Filtrez, afin de recueillir les zestes de citron vert et les rondelles de gingembre.

Etape : 6

Laissez refroidir 5 min, puis versez le sirop encore chaud sur la salade de fruits.

Etape : 7

Laissez macérer 2 h au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette