Petite sauce bolognaise du dimanche
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 250 g de chair à saucisse
- 4 cuillères à café de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Ail
Recette
Etape : 1
Epluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles (pour qu'il soit bien fondant).
Etape : 2
Faites-le revenir dans un faitout avec l'huile d'olive à feu doux pour qu'il ne brûle pas.
Etape : 3
Pendant ce temps, coupez vos tomates (gardez la pulpe) et poivrons en petits dés.
Etape : 4
Ajoutez la chair à saucisse aux oignons et faites revenir le tout a feu moyen.
Etape : 5
Une fois la chair à saucisse dorée, ajoutez les tomates, le poivrons, les herbes de provence, le sel, poivre, l'ail.
Etape : 6
Faites revenir à feu moyen.
Etape : 7
Ajoutez le concentré de tomate, mélangez.
Etape : 8
Laissez mijoter pendant 10 min à petit feu.
Etape : 9
Petit conseil : sur les 2 dernières minutes de cuisson, augmentez légèrement le feu en vous assurant que la sauce ne brûle pas! Vous aurez alors une sauce bolognaise excellente pour vos soirées du dimanche soir!
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