Petite sauce bolognaise du dimanche

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petite sauce bolognaise du dimanche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 250 g de chair à saucisse
  • 4 cuillères à café de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Epluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles (pour qu'il soit bien fondant).

Etape : 2

Faites-le revenir dans un faitout avec l'huile d'olive à feu doux pour qu'il ne brûle pas.

Etape : 3

Pendant ce temps, coupez vos tomates (gardez la pulpe) et poivrons en petits dés.

Etape : 4

Ajoutez la chair à saucisse aux oignons et faites revenir le tout a feu moyen.

Etape : 5

Une fois la chair à saucisse dorée, ajoutez les tomates, le poivrons, les herbes de provence, le sel, poivre, l'ail.

Etape : 6

Faites revenir à feu moyen.

Etape : 7

Ajoutez le concentré de tomate, mélangez.

Etape : 8

Laissez mijoter pendant 10 min à petit feu.

Etape : 9

Petit conseil : sur les 2 dernières minutes de cuisson, augmentez légèrement le feu en vous assurant que la sauce ne brûle pas! Vous aurez alors une sauce bolognaise excellente pour vos soirées du dimanche soir!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 375 fois

Partager cette Recette