Friantines au Nutella
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 40 g de nutella
- 150 g de chocolat noir
- 10 cl de lait
- 4 feuilles de brick
- 80 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préparation de la ganache, la veille :
Etape : 2
Hachez finement le chocolat, et mélangez-le au nutella.
Etape : 3
Portez le lait à ébullition, et versez-le, bouillant, sur le chocolat, tout en remuant pour éviter la formation d'une croûte sur la ganache.
Etape : 4
Quand elle est un peu ferme, formez des boules, et remplissez un moule à glaçons et entreposez-le au congélateur.
Etape : 5
Préparation des friantines, le jour du service :
Etape : 6
Coupez les feuilles de brick en rectangles de 10-12 cm.
Etape : 7
Au centre de chaque rectangle, posez une boule congelée et enveloppez-la comme un papier cadeau.
Etape : 8
Cuisson au dernier moment.
Etape : 9
Préchauffez le grill, et disposez les friantines sur la lèche-frite froide, saupoudrez-les de sucre glace, et faites-les caraméliser de chaque côté.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 546 fois
Partager cette Recette