Friantines au Nutella

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Friantines au Nutella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 40 g de nutella
  • 150 g de chocolat noir
  • 10 cl de lait
  • 4 feuilles de brick
  • 80 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préparation de la ganache, la veille :

Etape : 2

Hachez finement le chocolat, et mélangez-le au nutella.

Etape : 3

Portez le lait à ébullition, et versez-le, bouillant, sur le chocolat, tout en remuant pour éviter la formation d'une croûte sur la ganache.

Etape : 4

Quand elle est un peu ferme, formez des boules, et remplissez un moule à glaçons et entreposez-le au congélateur.

Etape : 5

Préparation des friantines, le jour du service :

Etape : 6

Coupez les feuilles de brick en rectangles de 10-12 cm.

Etape : 7

Au centre de chaque rectangle, posez une boule congelée et enveloppez-la comme un papier cadeau.

Etape : 8

Cuisson au dernier moment.

Etape : 9

Préchauffez le grill, et disposez les friantines sur la lèche-frite froide, saupoudrez-les de sucre glace, et faites-les caraméliser de chaque côté.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 432 fois

Partager cette Recette