Sauce pimentée à l'ail
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 piments
- 1 gousse d'ail
- 1 demi de citron vert
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g de farine
Recette
Etape : 1
Dans un hachoir, mettre :
Etape : 2
- les piments rouges
Etape : 3
- la gousse d'ail
Etape : 4
Hacher les ingrédients.
Etape : 5
Dans une petite casserole, mettre :
Etape : 6
- piments + ail hachés
Etape : 7
- la sauce nuoc mam
Etape : 8
- le sucre
Etape : 9
- le jus du 1/2 citron vert
Etape : 10
- le sel
Etape : 11
- eau
Etape : 12
- huile
Etape : 13
Agiter et porter à ébullition.
Etape : 14
Dès l'ébullition atteinte, mettre à feu doux, et laisser frémir pendant 20 min environ (sans couvercle).
Etape : 15
Verser ce mélange dans le hachoir, et hacher.
Etape : 16
Ajouter le jaune d'oeuf, la farine, et hacher.
Etape : 17
La sauce sera liquide. Pour l'épaissir, la faire chauffer dans une casserole, à feu doux. Surveiller jusqu'à épaississement.
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