Sauce pimentée à l'ail

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce pimentée à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 piments
  • 1 gousse d'ail
  • 1 demi de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 g de farine

Recette

Etape : 1

Dans un hachoir, mettre :

Etape : 2

- les piments rouges

Etape : 3

- la gousse d'ail

Etape : 4

Hacher les ingrédients.

Etape : 5

Dans une petite casserole, mettre :

Etape : 6

- piments + ail hachés

Etape : 7

- la sauce nuoc mam

Etape : 8

- le sucre

Etape : 9

- le jus du 1/2 citron vert

Etape : 10

- le sel

Etape : 11

- eau

Etape : 12

- huile

Etape : 13

Agiter et porter à ébullition.

Etape : 14

Dès l'ébullition atteinte, mettre à feu doux, et laisser frémir pendant 20 min environ (sans couvercle).

Etape : 15

Verser ce mélange dans le hachoir, et hacher.

Etape : 16

Ajouter le jaune d'oeuf, la farine, et hacher.

Etape : 17

La sauce sera liquide. Pour l'épaissir, la faire chauffer dans une casserole, à feu doux. Surveiller jusqu'à épaississement.

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