Sauce anglaise au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sauce anglaise au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre en poudre
  • 12 cl d'eau
  • 0.5 l de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 bâton de vanille

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue en 2, pour faire tomber les graines, dans une casserole.

Etape : 2

Préparer un caramel avec l'eau et le sucre.

Etape : 3

Ajouter le lait bouillant et vanillé.

Etape : 4

Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier, et incorporer le mélange lait-caramel, en continuant à fouetter.

Etape : 5

Remettre le tout dans la casserole, et laisser épaissir à feu doux.

Etape : 6

A consistance voulue, retirer du feu, et laisser refroidir en remuant régulièrement.

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