Sauce anglaise au caramel
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de sucre en poudre
- 12 cl d'eau
- 0.5 l de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 bâton de vanille
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue en 2, pour faire tomber les graines, dans une casserole.
Etape : 2
Préparer un caramel avec l'eau et le sucre.
Etape : 3
Ajouter le lait bouillant et vanillé.
Etape : 4
Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier, et incorporer le mélange lait-caramel, en continuant à fouetter.
Etape : 5
Remettre le tout dans la casserole, et laisser épaissir à feu doux.
Etape : 6
A consistance voulue, retirer du feu, et laisser refroidir en remuant régulièrement.
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