Potage aux orties

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Potage aux orties

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 5 poignées d'ortie
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 4 pommes de terre
  • 15 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Cueillez sans vous piquer, pour cela utilisez des gants, quatre ou cinq bonnes poignée d'orties.

Etape : 2

Lavez-les soigneusement afin d'en retirer le pouvoir urticant.

Etape : 3

Dans une cocote, versez 3 cuillères d'une bonne huile et faites revenir l'oignon émincé, ajoutez les pommes de terre taillées en petits cubes, puis les feuilles d'orties sans les tiges.

Etape : 4

Couvrez d'eau salez, poivrez à votre goût portez à ébullition puis laissez cuire le temps qu'il faut.

Etape : 5

Mixez, réchauffez en ajoutant la crème fraîche. Servez sans attendre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 42 fois



Partager cette Recette