Potage aux orties
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 poignées d'ortie
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon
- 4 pommes de terre
- 15 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Cueillez sans vous piquer, pour cela utilisez des gants, quatre ou cinq bonnes poignée d'orties.
Etape : 2
Lavez-les soigneusement afin d'en retirer le pouvoir urticant.
Etape : 3
Dans une cocote, versez 3 cuillères d'une bonne huile et faites revenir l'oignon émincé, ajoutez les pommes de terre taillées en petits cubes, puis les feuilles d'orties sans les tiges.
Etape : 4
Couvrez d'eau salez, poivrez à votre goût portez à ébullition puis laissez cuire le temps qu'il faut.
Etape : 5
Mixez, réchauffez en ajoutant la crème fraîche. Servez sans attendre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette