Sauce tomate al'berdouille ( pour rôti de porc )

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sauce tomate al'berdouille ( pour rôti de porc )

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 feuille de laurier
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre; ajouter les tomates, le laurier, vin, sel, poivre et les champignons émincés.

Etape : 2

Laisser mijoter 45 min.

Etape : 3

Ajouter la crème fraîche et l'estragon, puis faire bouillir 5 min.

Etape : 4

Ajouter la moutarde hors du feu avant de servir.

Etape : 5

Cette sauce accompagne parfaitement un rôti de porc au carré ou des côtes de porc.

Etape : 6

Spécialité montoise, qui se sert avec des frites !!!

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