Sauce tomate al'berdouille ( pour rôti de porc )
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc sec
- 250 g de champignon de Paris
- 1 feuille de laurier
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de beurre
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre; ajouter les tomates, le laurier, vin, sel, poivre et les champignons émincés.
Etape : 2
Laisser mijoter 45 min.
Etape : 3
Ajouter la crème fraîche et l'estragon, puis faire bouillir 5 min.
Etape : 4
Ajouter la moutarde hors du feu avant de servir.
Etape : 5
Cette sauce accompagne parfaitement un rôti de porc au carré ou des côtes de porc.
Etape : 6
Spécialité montoise, qui se sert avec des frites !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette