Feuilletés de riz aux blettes et feta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilletés de riz aux blettes et feta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 botte de blette
  • 200 g de feta
  • 12 feuilles de brick

Recette

Etape : 1

Faire cuire le vert de blette en tronçons de 3 cm dans un petit bouillon, puis les égoutter.

Etape : 2

Préparer un émietté de feta.

Etape : 3

Étape clé : utiliser la feuille de brick de riz :

Etape : 4

Faire tremper la feuille de riz dans l’eau tiède durant quelques instants. La retourner afin qu’elle soit complètement humidifiée et souple.

Etape : 5

La mettre sur le plan de travail.

Etape : 6

Déposer une cuillère à soupe de farce sur la partie inférieure de la feuille de riz, assez proche du bord, en laissant toutefois une marge.

Etape : 7

Refermer la feuille de riz sur la farce en tassant avec les doigts.

Etape : 8

Replier ensuite les côtés de la feuille sur la farce, tasser avec les doigts puis rouler la feuille sur elle-même pour envelopper la farce de façon bien hermétique.

Etape : 9

La cuisson se fait dans un wok avec de l’huile pour friture.

Etape : 10

Cuisson à l’huile très chaude pour une dégustation immédiate.

Etape : 11

Cuisson à l’huile tiède pour une dégustation le lendemain ou au four 15 min à 200°C - préalablement huilées (à l'huile de maïs par ex).

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