Feuilletés de riz aux blettes et feta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 botte de blette
- 200 g de feta
- 12 feuilles de brick
Recette
Etape : 1
Faire cuire le vert de blette en tronçons de 3 cm dans un petit bouillon, puis les égoutter.
Etape : 2
Préparer un émietté de feta.
Etape : 3
Étape clé : utiliser la feuille de brick de riz :
Etape : 4
Faire tremper la feuille de riz dans l’eau tiède durant quelques instants. La retourner afin qu’elle soit complètement humidifiée et souple.
Etape : 5
La mettre sur le plan de travail.
Etape : 6
Déposer une cuillère à soupe de farce sur la partie inférieure de la feuille de riz, assez proche du bord, en laissant toutefois une marge.
Etape : 7
Refermer la feuille de riz sur la farce en tassant avec les doigts.
Etape : 8
Replier ensuite les côtés de la feuille sur la farce, tasser avec les doigts puis rouler la feuille sur elle-même pour envelopper la farce de façon bien hermétique.
Etape : 9
La cuisson se fait dans un wok avec de l’huile pour friture.
Etape : 10
Cuisson à l’huile très chaude pour une dégustation immédiate.
Etape : 11
Cuisson à l’huile tiède pour une dégustation le lendemain ou au four 15 min à 200°C - préalablement huilées (à l'huile de maïs par ex).
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