Sauce au pain pour gibier (écosse) 19e rencontre
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 1 oignon
- 6 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 125 g de pain
- 25 g de beurre
- 1 muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1 h d'infusion est nécessaire.
Etape : 2
Éplucher l'oignon et le piquer des clous de girofle.
Etape : 3
Le mettre avec le laurier dans le lait, chauffer jusqu'à ébullition et éteindre le feu, couvrir, laisser infuser au minimum 1 heure.
Etape : 4
Ajouter la mie de pain. Si le lait est froid, le réchauffer avant.
Etape : 5
Laisser tremper 1 heure hors du feu.
Etape : 6
Ramener à ébullition, retirer les aromates.
Etape : 7
Lisser au fouet ou à la fourchette, toujours sur le feu.
Etape : 8
Saler, poivrer, muscader et ajouter le beurre.
Etape : 9
Attention en salant, la mie de pain est déjà salée : goûter.
Etape : 10
Servir bien chaud sur des viandes rôties (oui, il fallait s'occuper de rôtir la viande pendant que la casserole dormait dans un coin, mais c'est une autre histoire).
Etape : 11
Cette sauce traditionnelle originaire d'Ecosse est connue sous le nom de bread sauce. Prévue pour le gibier, elle accommode aussi bien les viandes au goût marqué, gigot, rôti de porc, chevreau, etc.
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