Petite marinade chinoise pour viande
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
- 2 cuillères à café de ciboulette
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 pincée de gingembre
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
C'est tout simple, mélangez ensemble les ingrédients dans l'ordre donné : la sauce hoisin, puis la ciboulette, la coriandre, le gingembre, l'huile, la sauce soja puis le sucre.
Etape : 2
Rajouter encore un peu de sauce soja s'il la consistance vous parez trop pâteuse, mais normalement 3-4 cuillères à soupe devraient suffir.
Etape : 3
Faites mariner vos viande 20 minutes ou plus.
Etape : 4
Pour un repas vite fait, faites mariner 2 steack hâchés quelques minutes avant de les faire revenir à la poêle.
Etape : 5
Il n'est alors pas nécessaire de rajouter du beurre ou de l'huile car la marinade en contient déjà un peu.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 603 fois
Partager cette Recette