Huile parfumée aux herbes
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 litre d
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 huile
- 50 cl d'herbes
- 2 cuillères à café de vinaigre de vin
Recette
Etape : 1
(A savoir : Il faut laisser macérer l'huile environ deux semaines avant utilisation !)
Etape : 2
Mettre les herbes écrasées dans un grand pot à large bord (type bocal à stériliser) afin de laisser de l'air dans le pot, une fois celui-ci rempli.
Etape : 3
Ajouter l'huile choisie et le vinaigre de vin blanc.
Etape : 4
Fermer et placer le bocal au soleil durant 2 semaines minimum en remuant vigoureusement chaque jour.
Etape : 5
Au bout de 2 semaines, goûter l'huile. Si l'on désire obtenir un goût encore plus prononcé, recommencer l'opération avec l'huile déjà parfumée et avec une nouvelle brassée d'herbes fraîches.
Etape : 6
Si le goût obtenu convient, filtrer et verser le liquide obtenu dans des (jolies) bouteilles hermétiques propres et sèches.
Etape : 7
Étiqueter en indiquant la date de fabrication.
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