Huile parfumée aux herbes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Huile parfumée aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 1 litre d
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 huile
  • 50 cl d'herbes
  • 2 cuillères à café de vinaigre de vin

Recette

Etape : 1

(A savoir : Il faut laisser macérer l'huile environ deux semaines avant utilisation !)

Etape : 2

Mettre les herbes écrasées dans un grand pot à large bord (type bocal à stériliser) afin de laisser de l'air dans le pot, une fois celui-ci rempli.

Etape : 3

Ajouter l'huile choisie et le vinaigre de vin blanc.

Etape : 4

Fermer et placer le bocal au soleil durant 2 semaines minimum en remuant vigoureusement chaque jour.

Etape : 5

Au bout de 2 semaines, goûter l'huile. Si l'on désire obtenir un goût encore plus prononcé, recommencer l'opération avec l'huile déjà parfumée et avec une nouvelle brassée d'herbes fraîches.

Etape : 6

Si le goût obtenu convient, filtrer et verser le liquide obtenu dans des (jolies) bouteilles hermétiques propres et sèches.

Etape : 7

Étiqueter en indiquant la date de fabrication.

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