Bolognaise mijotée au vin rouge

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bolognaise mijotée au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 300 g de viande
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 25 cl de vin rouge
  •  Huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  •  Coriandre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Débiter en petits cubes les carottes et l'oignon. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon, sans coloration.

Etape : 2

Ajouter la viande hachée, la faire dorer.

Etape : 3

Quand la viande est cuite, réduire le feu. Donner quelques coups de couteau dans les tomates, à même la boite, afin de les détailler grossièrement. Les ajouter à la viande, avec leur jus. Mettre les carottes.

Etape : 4

Laisser réduire une trentaine de minutes. Ajouter le vin rouge.

Etape : 5

Eplucher les gousses d'ail, donner un coup dessus pour les fendre. Les ajouter à la sauce. Poivrer.

Etape : 6

Laisser mijoter sans couvrir pendant au moins une heure. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter des herbes de Provence.

Etape : 7

Au moment de servir, ciseler de la coriandre fraîche. Accompagner de pâtes fraîches.

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