Bolognaise mijotée au vin rouge
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 300 g de viande
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 3 carottes
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 25 cl de vin rouge
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Coriandre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Débiter en petits cubes les carottes et l'oignon. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon, sans coloration.
Etape : 2
Ajouter la viande hachée, la faire dorer.
Etape : 3
Quand la viande est cuite, réduire le feu. Donner quelques coups de couteau dans les tomates, à même la boite, afin de les détailler grossièrement. Les ajouter à la viande, avec leur jus. Mettre les carottes.
Etape : 4
Laisser réduire une trentaine de minutes. Ajouter le vin rouge.
Etape : 5
Eplucher les gousses d'ail, donner un coup dessus pour les fendre. Les ajouter à la sauce. Poivrer.
Etape : 6
Laisser mijoter sans couvrir pendant au moins une heure. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter des herbes de Provence.
Etape : 7
Au moment de servir, ciseler de la coriandre fraîche. Accompagner de pâtes fraîches.
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