sauce tomblaine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

sauce tomblaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 tomate
  • 20 cl de vin blanc
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Thym
  •  Ciboulette
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 25 g de beurre
  • 10 g de farine

Recette

Etape : 1

Faire macérer pendant un quart d'heure l'oignon,l'ail et l'échalote dans le vin blanc.

Etape : 2

Pendant ce temps porter à ébullition les carottes et la tomate

Etape : 3

mouliner comme pour une soupe et ajouter le vin blanc.

Etape : 4

Faire mijoter jusqu’à ébullition, laisser refroidir.

Etape : 5

Faire un roux avec le beurre et la farine, ajouter la préparation refroidie et faire épaissir comme pour une béchamel

Etape : 6

ajouter les épices.

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