sauce tomblaine
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 carottes
- 1 tomate
- 20 cl de vin blanc
- Sel
- Poivre
- Thym
- Ciboulette
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 25 g de beurre
- 10 g de farine
Recette
Etape : 1
Faire macérer pendant un quart d'heure l'oignon,l'ail et l'échalote dans le vin blanc.
Etape : 2
Pendant ce temps porter à ébullition les carottes et la tomate
Etape : 3
mouliner comme pour une soupe et ajouter le vin blanc.
Etape : 4
Faire mijoter jusqu’à ébullition, laisser refroidir.
Etape : 5
Faire un roux avec le beurre et la farine, ajouter la préparation refroidie et faire épaissir comme pour une béchamel
Etape : 6
ajouter les épices.
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