Mayonnaise de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mayonnaise de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  •  Huile de tournesol
  • 1.5 cuillères à café de vinaigre balsamique
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à café d'eau

Recette

Etape : 1

Mettre dans un bol le jaune d'oeuf et la moutarde. Mélanger avec une cuillère.

Etape : 2

Préparer l'huile et un fouet électrique.

Etape : 3

Mettre un peu d'huile et fouetter jusqu'à ce que le mélange commence à durcir pour prendre la consistance de la mayonnaise.

Etape : 4

Verser par petits ajouts l'huile de tournesol jusqu'à obtenir la quantité de mayonnaise désirée

Etape : 5

(fouetter entre chaque ajout).

Etape : 6

Ajouter le vinaigre, un peu de sel et de poivre.

Etape : 7

Mélanger avec une cuillère.

Etape : 8

Ajouter l'eau, mélanger.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette