Mayonnaise de ma grand-mère
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- Huile de tournesol
- 1.5 cuillères à café de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à café d'eau
Recette
Etape : 1
Mettre dans un bol le jaune d'oeuf et la moutarde. Mélanger avec une cuillère.
Etape : 2
Préparer l'huile et un fouet électrique.
Etape : 3
Mettre un peu d'huile et fouetter jusqu'à ce que le mélange commence à durcir pour prendre la consistance de la mayonnaise.
Etape : 4
Verser par petits ajouts l'huile de tournesol jusqu'à obtenir la quantité de mayonnaise désirée
Etape : 5
(fouetter entre chaque ajout).
Etape : 6
Ajouter le vinaigre, un peu de sel et de poivre.
Etape : 7
Mélanger avec une cuillère.
Etape : 8
Ajouter l'eau, mélanger.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 386 fois
Partager cette Recette