Sauce bolognaise al ragu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce bolognaise al ragu

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h15

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 200 g de pancetta
  • 200 g de beurre
  • 2 verres de vin blanc
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère de sucre
  •  Muscade
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

- Laisser roussir la pancetta hachée dans le beurre

Etape : 2

- Ajouter les légumes hachés en mirepoix et laisser revenir 5 minutes

Etape : 3

- Ajouter en premier la viande de porc avec sel, poivre et muscade

Etape : 4

- 3 minutes plus tard, ajouter la viande de veau et en dernier la viande de boeuf

Etape : 5

- Quand le tout commence à "accrocher", déglacer avec le vin blanc

Etape : 6

- Ajouter ensuite le concentré de tomate, le cube de bouillon et le sucre

Etape : 7

- Recouvrir d'eau foide

Etape : 8

- Au premier bouillon, mettre à feu doux et laisser mijoter pendant 4 heures

Etape : 9

- Si la sauce devient trop sèche, ajouter de l'eau

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