Sauce bolognaise al ragu
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h15
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 200 g de pancetta
- 200 g de beurre
- 2 verres de vin blanc
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère de sucre
- Muscade
- Poivre
Recette
Etape : 1
- Laisser roussir la pancetta hachée dans le beurre
Etape : 2
- Ajouter les légumes hachés en mirepoix et laisser revenir 5 minutes
Etape : 3
- Ajouter en premier la viande de porc avec sel, poivre et muscade
Etape : 4
- 3 minutes plus tard, ajouter la viande de veau et en dernier la viande de boeuf
Etape : 5
- Quand le tout commence à "accrocher", déglacer avec le vin blanc
Etape : 6
- Ajouter ensuite le concentré de tomate, le cube de bouillon et le sucre
Etape : 7
- Recouvrir d'eau foide
Etape : 8
- Au premier bouillon, mettre à feu doux et laisser mijoter pendant 4 heures
Etape : 9
- Si la sauce devient trop sèche, ajouter de l'eau
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