Variante sauce béarnaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Variante sauce béarnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g d'échalote
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100 g de beurre
  • 100 cl de vinaigre de cidre
  • 50 cl de vinaigre de framboise
  • 3 cuillères à soupe d'estragon

Recette

Etape : 1

Hacher les échalotes pas trop finement avec l'estragon (au couteau éviter le hachoir électrique car cela hache trop fin).

Etape : 2

Mettre le tout dans une casserole avec les vinaigres.

Etape : 3

Bien mélanger et laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus. Tourner régulièrement pour ne pas laisser brûler les échalotes.

Etape : 4

Ajouter les jaunes d'oeufs en continuant à mélanger pour ne pas qu'ils cuisent.

Etape : 5

Couper le beurre en petits morceaux et les ajouter un par un tout en continuant à tourner.

Etape : 6

Servir sur une viande rouge très tendre type tournedos, filet de canard ou en fondue bourguignonne

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