Variante sauce béarnaise
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g d'échalote
- 3 jaunes d'oeuf
- 100 g de beurre
- 100 cl de vinaigre de cidre
- 50 cl de vinaigre de framboise
- 3 cuillères à soupe d'estragon
Recette
Etape : 1
Hacher les échalotes pas trop finement avec l'estragon (au couteau éviter le hachoir électrique car cela hache trop fin).
Etape : 2
Mettre le tout dans une casserole avec les vinaigres.
Etape : 3
Bien mélanger et laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus. Tourner régulièrement pour ne pas laisser brûler les échalotes.
Etape : 4
Ajouter les jaunes d'oeufs en continuant à mélanger pour ne pas qu'ils cuisent.
Etape : 5
Couper le beurre en petits morceaux et les ajouter un par un tout en continuant à tourner.
Etape : 6
Servir sur une viande rouge très tendre type tournedos, filet de canard ou en fondue bourguignonne
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