Flan de courgettes et tomates séchées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan de courgettes et tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 100 g de tomate séchée
  • 100 g de lardons
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Basilic
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes sans les éplucher en fines tranches. Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec les lardons pendant environ 20 minutes. Ajouter 1/2 verre d'eau si nécessaire.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper les tomates séchées en fines lamelles.

Etape : 3

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraiche, saler et poivrer généreusement.

Etape : 4

Lorsque les courgettes sont cuites, ajoutez le basilic selon votre goût et les lamelles de tomates.

Etape : 5

Mélanger les courgettes à la préparation œufs/crème fraîche.

Etape : 6

Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire pendant 30 minutes à 210°C (thermostat 7). A déguster tiède ou froid. Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette