Flan de courgettes et tomates séchées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 100 g de tomate séchée
- 100 g de lardons
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Basilic
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes sans les éplucher en fines tranches. Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec les lardons pendant environ 20 minutes. Ajouter 1/2 verre d'eau si nécessaire.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper les tomates séchées en fines lamelles.
Etape : 3
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraiche, saler et poivrer généreusement.
Etape : 4
Lorsque les courgettes sont cuites, ajoutez le basilic selon votre goût et les lamelles de tomates.
Etape : 5
Mélanger les courgettes à la préparation œufs/crème fraîche.
Etape : 6
Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire pendant 30 minutes à 210°C (thermostat 7). A déguster tiède ou froid. Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette