Sauce pour poisson grillé
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 tomates
- 1 poivron jaune
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère de vinaigre balsamique
- 1 pincée d'estragon
- 1 branche de thym
- Feuille de laurier
- 1 pincée de basilic
- 1 pincée de gingembre
- Paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Après avoir retiré la peau du poivron, (quelques minutes sous le grill) le couper en dés et le faire revenir dans un peu de beurre.
Etape : 2
Ebouillanter les tomates pour en retirer la peau. Les couper en dés et ajouter au poivron cuit. Laisser fondre les tomates en remuant de temps en temps. Faire réduire le jus et lorsqu'elles sont fondues passer rapidement au mixer.
Etape : 3
Incorporer le jaune d'oeuf.
Etape : 4
Reprendre la cuisson à feu doux et ajouter le vinaigre, le sel, le poivre et les herbes à raison d'environ une cuillère à soupe de chaque.
Etape : 5
Après quelques minutes vérifier l'assaisonnement et corriger selon votre goût.
Etape : 6
Ajouter, si besoin, 2 cuillères à soupe de crème fraiche en fin de cuisson.
Etape : 7
Cette sauce accompagne très bien un poisson grillé au barbecue.
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