Sauce bolognaiseou ragoût avec du veau
- Type : Sauce
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 750 g de veau
- 1 l de vin blanc sec
- 2 oignons
- 3 tomates
- 0.5 ail
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 500 g de coulis de tomate
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 bouillon
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir le veau haché dans le faitout avec l'huile durant environ 10 minutes. Ne pas laisser dorer. Bien mélanger. Incorporer les oignons hachés et les faire suer 10 minutes (ne pas laisser dorer).
Etape : 2
Ajouter la bouteille de vin blanc, les tomates fraîches coupées en dés, le coulis, le concentré de tomate, le thym, l'ail, le bouillon cube, du sel, du poivre et une pincée de 4 épices.
Etape : 3
Mélanger et rectifier l'assaisonnement au besoin.
Etape : 4
Mettre un couvercle (non hermétique) et laisser cuire à feu très doux durant 1h30 en surveillant la cuisson (remuer de temps en temps et veiller à ne pas laisser brûler).
Etape : 5
La préparation doit avoir réduit des 3/4 et avoir l'aspect d'une bouillie épaisse.
Etape : 6
On peut la conserver : congelée en portions ou en pots de verre quand elle est encore très chaude (comme pour une confiture).
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