Sauce brasseur

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sauce brasseur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 oignons rouges
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 15 cl de bouillon
  • 20 cl de bière blonde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper les oignons en rondelles.

Etape : 2

Faire revenir les oignons dans l'huile, mais sans les colorer.

Etape : 3

Ajouter la farine, diminuer le feu et, tout en tournant, arroser avec le bouillon.

Etape : 4

Ajouter la branche de thym.

Etape : 5

Laisser mijoter doucement durant 20 min.

Etape : 6

Ajouter la bière et laisser à nouveau mijoter doucement durant 20 min.

Etape : 7

Enlever le thym.

Etape : 8

Assaisonner à votre goût.

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