Sauce brasseur
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 oignons rouges
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 15 cl de bouillon
- 20 cl de bière blonde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper les oignons en rondelles.
Etape : 2
Faire revenir les oignons dans l'huile, mais sans les colorer.
Etape : 3
Ajouter la farine, diminuer le feu et, tout en tournant, arroser avec le bouillon.
Etape : 4
Ajouter la branche de thym.
Etape : 5
Laisser mijoter doucement durant 20 min.
Etape : 6
Ajouter la bière et laisser à nouveau mijoter doucement durant 20 min.
Etape : 7
Enlever le thym.
Etape : 8
Assaisonner à votre goût.
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