Sauce caramélisée
- Type : Sauce
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 120 g de sucre
- 5.5 cl d'eau
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère à café de jus de citron
Recette
Etape : 1
Dans une poêle de 20 centimètres de diamètre, mettre le sucre et 5,5 cl d'eau sur feu vif.
Etape : 2
Quand le mélange commence à brunir, brasser sans s'arrêter.
Etape : 3
Quand il est brun foncé, brasser vivement.
Etape : 4
Retirer du feu et ajouter les 10 cl d'eau supplémentaires (attention aux éclaboussures).
Etape : 5
Continuer de brasser et remettre sur feu vif pendant environ 5 min (il ne faut pas que le caramel soit cramé).
Etape : 6
Ajouter le jus de citron tout en brassant et retirer du feu.
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