Sauce caramélisée

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Sauce caramélisée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 120 g de sucre
  • 5.5 cl d'eau
  • 10 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Recette

Etape : 1

Dans une poêle de 20 centimètres de diamètre, mettre le sucre et 5,5 cl d'eau sur feu vif.

Etape : 2

Quand le mélange commence à brunir, brasser sans s'arrêter.

Etape : 3

Quand il est brun foncé, brasser vivement.

Etape : 4

Retirer du feu et ajouter les 10 cl d'eau supplémentaires (attention aux éclaboussures).

Etape : 5

Continuer de brasser et remettre sur feu vif pendant environ 5 min (il ne faut pas que le caramel soit cramé).

Etape : 6

Ajouter le jus de citron tout en brassant et retirer du feu.

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