Crevettes sautées et tagliatelles à la crème
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de crevette
- 300 g de tagliatelle
- 20 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile de colza
- 0.5 citrons
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence
- 2 cuillères à café d'ail semoule
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole faire bouillir 2 l d'eau.
Etape : 2
Dans une poêle verser l'huile de colza et la mettre à chauffer sur feu vif.
Etape : 3
Plonger les tagliatelles fraiches dans l'eau bouillante et laisser cuire 5 min (ou le temps indiqué sur votre paquet de pâtes).
Etape : 4
Pendant ce temps, jeter les crevettes crues entières dans la poêle, ajouter immédiatement les herbes de Provence et l'ail semoule. Faire cuire 2 min sur chaque face.
Etape : 5
Réserver les crevettes dans une assiette et les saler, pour cela les sortir de la poêle, mais en laissant une partie des herbes de Provence et de l'ail semoule dans celle-ci.
Etape : 6
Dans cette même poêle, faire chauffer sur feu doux la crème fraiche et y ajouter le jus du demi citron.
Etape : 7
Égoutter les tagliatelles, les verser dans la poêle, remuer, saler et poivrer à votre goût, et arrêter la cuisson.
Etape : 8
Dresser les tagliatelles avec les crevettes, et servir aussitôt.
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