Purée d'échalotes
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 échalotes
- 1 demi d'oignon
- 1 demi verre de vin blanc sec
- 1 bouillon
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Couper vos échalotes en fines rondelles et les faire revenir dans une poêle avec le beurre.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper le demi-oignon en petits morceaux et faire fondre le bouillon de cube de boeuf dans une tasse d'eau chaude.
Etape : 3
Dès que les échalotes ont "fondu", ajouter l'oignon émincé et laisser revenir à feu moyen toujours.
Etape : 4
Ajouter ensuite le demi-verre de vin blanc (ou porto, c'est encore meilleur) ainsi que la tasse de bouillon de cube. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Etape : 5
Passer ensuite le tout au mixeur.
Etape : 6
Servir chaud ou tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1683 fois
Partager cette Recette