Purée d'échalotes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Purée d'échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 échalotes
  • 1 demi d'oignon
  • 1 demi verre de vin blanc sec
  • 1 bouillon
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Couper vos échalotes en fines rondelles et les faire revenir dans une poêle avec le beurre.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper le demi-oignon en petits morceaux et faire fondre le bouillon de cube de boeuf dans une tasse d'eau chaude.

Etape : 3

Dès que les échalotes ont "fondu", ajouter l'oignon émincé et laisser revenir à feu moyen toujours.

Etape : 4

Ajouter ensuite le demi-verre de vin blanc (ou porto, c'est encore meilleur) ainsi que la tasse de bouillon de cube. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Etape : 5

Passer ensuite le tout au mixeur.

Etape : 6

Servir chaud ou tiède.

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