Soupe de lapin fumé au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de lapin fumé au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 tranche de gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • 5 persil
  • 6 oignons
  • 4 tomates
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cube de poulet
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 piment

Recette

Etape : 1

Découpez le lapin en 10 morceaux maxi et rincez à l’eau tiède pour dégraisser le lapin et enlever les traces de cendre.

Etape : 2

Mixez ou écrasez gingembre, persil, ail et piment.

Etape : 3

Dans une marmite, mettez les morceaux de lapins et la farce mixée et mélangez le tout hors du feu et laissez reposer pendant 10 minutes.

Etape : 4

Ajoutez les oignons épluchés, tomates boules, lavez et ajoutez l'eau jusqu’à couvrir tous les ingrédients hors du feu.

Etape : 5

Ajoutez la tomate concentrée, le cube d’assaisonnement, le sel et le poivre.

Etape : 6

Mettez la marmite ou la cocotte-minute au feu.

Etape : 7

Retirez les oignons et les tomates et mixez.

Etape : 8

Ajoutez les oignons et tomates mixés dans la sauce, rectifiez l’assaisonnement et la consistance de la sauce à votre convenance.

Etape : 9

Laissez mijoter à feu doux et servez chaud.

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