Soupe de lapin fumé au gingembre
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 tranche de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 5 persil
- 6 oignons
- 4 tomates
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cube de poulet
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 piment
Recette
Etape : 1
Découpez le lapin en 10 morceaux maxi et rincez à l’eau tiède pour dégraisser le lapin et enlever les traces de cendre.
Etape : 2
Mixez ou écrasez gingembre, persil, ail et piment.
Etape : 3
Dans une marmite, mettez les morceaux de lapins et la farce mixée et mélangez le tout hors du feu et laissez reposer pendant 10 minutes.
Etape : 4
Ajoutez les oignons épluchés, tomates boules, lavez et ajoutez l'eau jusqu’à couvrir tous les ingrédients hors du feu.
Etape : 5
Ajoutez la tomate concentrée, le cube d’assaisonnement, le sel et le poivre.
Etape : 6
Mettez la marmite ou la cocotte-minute au feu.
Etape : 7
Retirez les oignons et les tomates et mixez.
Etape : 8
Ajoutez les oignons et tomates mixés dans la sauce, rectifiez l’assaisonnement et la consistance de la sauce à votre convenance.
Etape : 9
Laissez mijoter à feu doux et servez chaud.
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