Mousse d'artichauts en chemise de saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 tranches de saumon fumé
- 5 fonds d'artichaut
- 30 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet de cerfeuil
- 15 cl de bouillon
- 2 feuilles de gélatine
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mixez les fonds d'artichauts en morceaux et ajoutez le fromage blanc, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Etape : 2
Fouettez la crème liquide en chantilly, puis incorporez-la à la purée d'artichauts. Lavez et séchez les herbes et ciselez les herbes.
Etape : 3
Chemisez-les des tranches de saumon fumé, puis répartissez la mousse d'artichauts. Placez au frais pendant au moins 1h sous film alimentaire.
Etape : 4
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer le bouillon de légumes et retirez-le du feu aux premiers frémissements.
Etape : 5
Faites fondre la gélatine dans le bouillon de légumes, ajoutez les herbes, puis parsemer d'herbes sur la mousse d'artichauts et replacez au frais pendant au moins 2h.
Etape : 6
Servez très frais avec des fines tranches de pain grillées.
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