Mousse d'artichauts en chemise de saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse d'artichauts en chemise de saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 tranches de saumon fumé
  • 5 fonds d'artichaut
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 15 cl de bouillon
  • 2 feuilles de gélatine
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mixez les fonds d'artichauts en morceaux et ajoutez le fromage blanc, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Etape : 2

Fouettez la crème liquide en chantilly, puis incorporez-la à la purée d'artichauts. Lavez et séchez les herbes et ciselez les herbes.

Etape : 3

Chemisez-les des tranches de saumon fumé, puis répartissez la mousse d'artichauts. Placez au frais pendant au moins 1h sous film alimentaire.

Etape : 4

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer le bouillon de légumes et retirez-le du feu aux premiers frémissements.

Etape : 5

Faites fondre la gélatine dans le bouillon de légumes, ajoutez les herbes, puis parsemer d'herbes sur la mousse d'artichauts et replacez au frais pendant au moins 2h.

Etape : 6

Servez très frais avec des fines tranches de pain grillées.

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