Vinaigrette dupont

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Vinaigrette dupont

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 30 cl d'huile de tournesol
  • 1 moutarde
  • 1 échalote
  • 1 gingembre
  • 1 thym
  • 1 laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 5 cl de vinaigre
  • 5 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Épluchez l'échalote, hachez-la finement et mettez dans le vinaigrier ou le récipient final de votre vinaigrette.

Etape : 2

Dans un petit mixeur, mettre sel, poivre, gingembre, thym et laurier et mixez le tout pendant une bonne minute.

Etape : 3

Dans un cul de poule, commencez par mettre votre moutarde.

Etape : 4

Ouvrez votre bouteille de vinaigre et votre bouteille d'huile à coté du cul de poule.

Etape : 5

Prenez le manche de votre fouet à main (assez petit) à la façon d'un crayon (entre le pouce et l'index).

Etape : 6

Tenez le cul de poule de l'autre main et commencez à battre la moutarde (seul le poignet fait tourner le fouet : l'articulation ne se fatigue jamais, contrairement aux muscles du bras ou de l'avant bras, vous pouvez ainsi être très endurant).

Etape : 7

Incorporez à votre moutarde tout le vinaigre.

Etape : 8

Tout en remuant le tout, versez très doucement et par à coups l'huile de tournesol (petit truc : faites de grands cercles en commençant par l'extérieur de la préparation).

Etape : 9

Continuez de fouetter jusqu'à ce qu'elle devienne moins liquide.

Etape : 10

Ajoutez l'eau et le contenu du mixeur (épices en poudre).

Etape : 11

Fouettez encore quelques secondes et versez le tout dans le vinaigrier ou le récipient final (contenant l'échalote hachée).

Etape : 12

Shakez ou mélangez et placez au frigo avant service.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 381 fois

Partager cette Recette