Sauce bolognaise multi-légumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce bolognaise multi-légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1.4 kg de purée de tomate
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 600 g de boeuf haché
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 100 g de champignon de Paris
  • 1 carotte
  • 1 bouillon
  • 140 g de concentré de tomates
  • 1 botte de thym
  • 10 olives noires
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 1 cuillère à café de paprika
  •  pincée de sel
  •  Poivre
  • 10 graines de coriandre

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper les oignons, l'ail, les champignons et les carottes en très petits dés. Couper les olives en rondelles. Émietter le thym.

Etape : 2

Dans une large casserole, faire revenir les oignons, les champignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter peu à peu le boeuf haché.

Etape : 3

Ajouter les aromates (sel, poivre, thym, laurier, origan, romarin, basilic, paprika, coriandre), les olives, le concentré de tomate et le bouillon.

Etape : 4

Ajouter la purée de tomate. Bien mélanger et laisser mijoter 15 min environ, jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette