Sauce bolognaise multi-légumes
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1.4 kg de purée de tomate
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 600 g de boeuf haché
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 100 g de champignon de Paris
- 1 carotte
- 1 bouillon
- 140 g de concentré de tomates
- 1 botte de thym
- 10 olives noires
- 4 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de romarin
- 1 cuillère à café de basilic
- 1 cuillère à café de paprika
- pincée de sel
- Poivre
- 10 graines de coriandre
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper les oignons, l'ail, les champignons et les carottes en très petits dés. Couper les olives en rondelles. Émietter le thym.
Etape : 2
Dans une large casserole, faire revenir les oignons, les champignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter peu à peu le boeuf haché.
Etape : 3
Ajouter les aromates (sel, poivre, thym, laurier, origan, romarin, basilic, paprika, coriandre), les olives, le concentré de tomate et le bouillon.
Etape : 4
Ajouter la purée de tomate. Bien mélanger et laisser mijoter 15 min environ, jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette