Sauce tomate de Môman Nadine
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 2h50
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 1 oignon
- 1 échalote
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 25 cl de vin blanc sec
- 25 cl d'eau
- 1 boîte de purée de tomate
- 50 g de farine
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à café de piment
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
Recette
Etape : 1
Éplucher et émincer l'oignon, l'échalote et l'ail
Etape : 2
Faire fondre 50 g de beurre, mettre l'oignon, l'échalote et l'ail, les faire fondre sans blondir. Ajouter les 2 cuillères de concentré de tomate.
Etape : 3
Ajouter la purée de tomates ou les tomates pelées, mélanger et faire revenir doucement
Etape : 4
Bloup bloup tout doux, ajouter le vin blanc, l'eau et le bouquet garni. Laisser mijoter 45 min
Etape : 5
Passer au chinois (petite passoire) ce bouillon pour récupérer juste le jus
Etape : 6
A feu doux, faire fondre le reste du beurre, Ajouter la farine, faire un roux
Etape : 7
Ajouter le jus du bouillon doucement en remuant, ajouter jusqu'à obtenir une sauce onctueuse
Etape : 8
Assaisonner, sel, poivre, piment d'espelette pour ceux qui aiment
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