Sauce tomate de Môman Nadine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce tomate de Môman Nadine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 2h50

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 25 cl d'eau
  • 1 boîte de purée de tomate
  • 50 g de farine
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à café de piment
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

Recette

Etape : 1

Éplucher et émincer l'oignon, l'échalote et l'ail

Etape : 2

Faire fondre 50 g de beurre, mettre l'oignon, l'échalote et l'ail, les faire fondre sans blondir. Ajouter les 2 cuillères de concentré de tomate.

Etape : 3

Ajouter la purée de tomates ou les tomates pelées, mélanger et faire revenir doucement

Etape : 4

Bloup bloup tout doux, ajouter le vin blanc, l'eau et le bouquet garni. Laisser mijoter 45 min

Etape : 5

Passer au chinois (petite passoire) ce bouillon pour récupérer juste le jus

Etape : 6

A feu doux, faire fondre le reste du beurre, Ajouter la farine, faire un roux

Etape : 7

Ajouter le jus du bouillon doucement en remuant, ajouter jusqu'à obtenir une sauce onctueuse

Etape : 8

Assaisonner, sel, poivre, piment d'espelette pour ceux qui aiment

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