Sauce minestrone pour pâtes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce minestrone pour pâtes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 800 g de pâtes
  • 100 g de poireau
  • 100 g de carotte
  • 100 g de courgette
  • 75 g de céleri
  • 14 g d'huile d'olive
  • 80 g de lardons
  • 4 g d'ail
  • 40 g de gruyère
  • 125 g de crème liquide
  • 250 g de sauce tomate
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Laver les légumes. Tailler les carottes épluchées, courgettes et céleri rave en tout petits dés. Emincer le blanc de poireaux.

Etape : 2

Mettre les légumes à cuire doucement à l'huile dans une cocotte en remuant fréquemment.

Etape : 3

Pendant ce temps, cuire le lard, le hacher avec l'ail épluché et le basilic.

Etape : 4

Au bout de 15 à 20 min de cuisson ajouter la sauce tomate, la crème et le mélange lard basilic ail.

Etape : 5

Faire chauffer 2-3 min et mettre le gruyère à la dernière minute (ce qui permet de réchauffer si on fait la sauce en avance sinon avec le fromage, ça accroche).

Etape : 6

Remuer ajouter le mélange aux pâtes.

Etape : 7

Bon appétit

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