Sauce minestrone pour pâtes
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g de pâtes
- 100 g de poireau
- 100 g de carotte
- 100 g de courgette
- 75 g de céleri
- 14 g d'huile d'olive
- 80 g de lardons
- 4 g d'ail
- 40 g de gruyère
- 125 g de crème liquide
- 250 g de sauce tomate
- Basilic
Recette
Etape : 1
Laver les légumes. Tailler les carottes épluchées, courgettes et céleri rave en tout petits dés. Emincer le blanc de poireaux.
Etape : 2
Mettre les légumes à cuire doucement à l'huile dans une cocotte en remuant fréquemment.
Etape : 3
Pendant ce temps, cuire le lard, le hacher avec l'ail épluché et le basilic.
Etape : 4
Au bout de 15 à 20 min de cuisson ajouter la sauce tomate, la crème et le mélange lard basilic ail.
Etape : 5
Faire chauffer 2-3 min et mettre le gruyère à la dernière minute (ce qui permet de réchauffer si on fait la sauce en avance sinon avec le fromage, ça accroche).
Etape : 6
Remuer ajouter le mélange aux pâtes.
Etape : 7
Bon appétit
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette