Sauce périgueux aux truffes
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 100 g de dés de jambon
- 3 lamelles de truffe
- 3 cl d'armagnac
Recette
Etape : 1
Emincer finement l'oignon et les échalotes. Faire revenir à feu doux avec le jambon jusqu'à la cuisson des légumes.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole sans qu'il ne colore.
Etape : 3
Hors du feu, verser la farine et la diluer. Remettre sur le feu et laisser cuire jusqu'à une légère coloration blonde.
Etape : 4
Ajouter l'oignon, les échalotes, le jambon et laisser cuire 2 min à feu doux.
Etape : 5
Passer la sauce au tamis, puis ajouter les lamelles de truffe et l'Armagnac.
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