Sauce périgueux aux truffes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sauce périgueux aux truffes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 100 g de dés de jambon
  • 3 lamelles de truffe
  • 3 cl d'armagnac

Recette

Etape : 1

Emincer finement l'oignon et les échalotes. Faire revenir à feu doux avec le jambon jusqu'à la cuisson des légumes.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une casserole sans qu'il ne colore.

Etape : 3

Hors du feu, verser la farine et la diluer. Remettre sur le feu et laisser cuire jusqu'à une légère coloration blonde.

Etape : 4

Ajouter l'oignon, les échalotes, le jambon et laisser cuire 2 min à feu doux.

Etape : 5

Passer la sauce au tamis, puis ajouter les lamelles de truffe et l'Armagnac.

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