Sauce au vin et aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce au vin et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de champignon
  • 40 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les champignons et mixer les pieds. Réserver les têtes.

Etape : 2

Dans une casserole, porter les pieds de champignons, l’eau, le jus du citron et 10 g de beurre à ébullition et laisser mijoter 5 à 10 min.

Etape : 3

Dans une autre casserole, faire fondre 20 g de beurre, ajouter la farine et laisser épaissir à feu doux pendant 3 min en remuant sans cesse. Incorporer le vin blanc sec et continuer la cuisson pendant 2 min. Ajouter le lait et la sauce aux pieds de champignons. Assaisonner et laisser mijoter 20 min.

Etape : 4

Filtrer la sauce, incorporer la crème et les têtes de champignons revenues dans une poêle avec du beurre. Porter à ébullition et servir.

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