Sauce au vin et aux champignons
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de champignon
- 40 g de beurre
- 15 g de farine
- 10 cl de lait
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les champignons et mixer les pieds. Réserver les têtes.
Etape : 2
Dans une casserole, porter les pieds de champignons, l’eau, le jus du citron et 10 g de beurre à ébullition et laisser mijoter 5 à 10 min.
Etape : 3
Dans une autre casserole, faire fondre 20 g de beurre, ajouter la farine et laisser épaissir à feu doux pendant 3 min en remuant sans cesse. Incorporer le vin blanc sec et continuer la cuisson pendant 2 min. Ajouter le lait et la sauce aux pieds de champignons. Assaisonner et laisser mijoter 20 min.
Etape : 4
Filtrer la sauce, incorporer la crème et les têtes de champignons revenues dans une poêle avec du beurre. Porter à ébullition et servir.
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