Vinaigrette allégée
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 75 cl d'eau
- 5 cuillères à café de maïzena
- 8 cuillères à café de moutarde
- 15 cl de vinaigre
- 15 cl d'huile
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 2 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Délayer la maïzéna à froid avec les 750 ml d'eau, le sel et le poivre.
Etape : 2
Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux, tout en remuant jusqu'à épaississement de la préparation.
Etape : 3
Lorsque le mélange est bien épaissi (environ 10 mn), retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec la moutarde puis incorporer petit à petit l'huile.
Etape : 5
Ajouter cette 2ème préparation à la 1ère.
Etape : 6
Mettre le tout dans une bouteille vide ou un shaker. Garder au réfrigérateur.
Etape : 7
Se conserve 3 semaines.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 447 fois
Partager cette Recette