Vinaigrette allégée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Vinaigrette allégée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 75 cl d'eau
  • 5 cuillères à café de maïzena
  • 8 cuillères à café de moutarde
  • 15 cl de vinaigre
  • 15 cl d'huile
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  • 2 cuillères à café de sel

Recette

Etape : 1

Délayer la maïzéna à froid avec les 750 ml d'eau, le sel et le poivre.

Etape : 2

Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux, tout en remuant jusqu'à épaississement de la préparation.

Etape : 3

Lorsque le mélange est bien épaissi (environ 10 mn), retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec la moutarde puis incorporer petit à petit l'huile.

Etape : 5

Ajouter cette 2ème préparation à la 1ère.

Etape : 6

Mettre le tout dans une bouteille vide ou un shaker. Garder au réfrigérateur.

Etape : 7

Se conserve 3 semaines.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 447 fois

Partager cette Recette