Sauce bolognaise à ma façon
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 litres de sauce
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h30
Ingrédients
- Huile d'olive
- 2 kg de boeuf
- 3 oignons
- 3 carottes
- 1 morceau de céleri
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 40 g de bolet
- 3 kg de tomate pelée
- 5 dl de purée de tomate
- 5 dl de bouillon de boeuf
- 3 dl de vin rouge
- Herbes
- 3 sucre
- Sel
- Paprika
Recette
Etape : 1
Rôtir la viande hachée dans une poêle avec l'huile d'olive. Hacher oignons, carottes, ail, céleri, bolets, persil, à rajouter pendant le rôtissage.
Etape : 2
Assaisonner de paprika et de sel.
Etape : 3
Verser le tout dans une marmite.
Etape : 4
Rajouter, tomates pelées, purée de tomates, bouillon de boeuf, vin rouge, herbes italienne, sucres, tabasco, puis laisser mijoter 3 à 5 h.
Etape : 5
Rectifier l'assaisonnement.
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