Sauce bolognaise à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce bolognaise à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 5 litres de sauce
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h30

Ingrédients

  •  Huile d'olive
  • 2 kg de boeuf
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • 1 morceau de céleri
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 40 g de bolet
  • 3 kg de tomate pelée
  • 5 dl de purée de tomate
  • 5 dl de bouillon de boeuf
  • 3 dl de vin rouge
  •  Herbes
  • 3 sucre
  •  Sel
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Rôtir la viande hachée dans une poêle avec l'huile d'olive. Hacher oignons, carottes, ail, céleri, bolets, persil, à rajouter pendant le rôtissage.

Etape : 2

Assaisonner de paprika et de sel.

Etape : 3

Verser le tout dans une marmite.

Etape : 4

Rajouter, tomates pelées, purée de tomates, bouillon de boeuf, vin rouge, herbes italienne, sucres, tabasco, puis laisser mijoter 3 à 5 h.

Etape : 5

Rectifier l'assaisonnement.

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