Salade tiède aux lentilles, lardons et oeufs
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 400 g de lentilles
- 200 g de lardons
- 4 oeufs
- 30 g de croûtons
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Égoutter et rincer les lentilles.
Etape : 2
Faire revenir dans une casserole les lardons en veillant à enlever le surplus de gras.
Etape : 3
Cuire les 4 œufs "à la coque" ou pochés (pour ceux qui savent).
Etape : 4
Faire revenir à feu très doux les lentilles de façon à ce qu'ils soient tièdes.
Etape : 5
Disposer dans 4 coupes les lentilles de façon équitable. Creuser au centre un petit trou pour faire tenir l’œuf debout.
Etape : 6
Entourer l’œuf de lardons tièdes et recouvrir de quelques croûtons (4 ou 5 suffisent).
Etape : 7
Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
Etape : 8
Saler, poivrer et servir tiède.
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