Salade tiède aux lentilles, lardons et oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade tiède aux lentilles, lardons et oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 400 g de lentilles
  • 200 g de lardons
  • 4 oeufs
  • 30 g de croûtons
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Égoutter et rincer les lentilles.

Etape : 2

Faire revenir dans une casserole les lardons en veillant à enlever le surplus de gras.

Etape : 3

Cuire les 4 œufs "à la coque" ou pochés (pour ceux qui savent).

Etape : 4

Faire revenir à feu très doux les lentilles de façon à ce qu'ils soient tièdes.

Etape : 5

Disposer dans 4 coupes les lentilles de façon équitable. Creuser au centre un petit trou pour faire tenir l’œuf debout.

Etape : 6

Entourer l’œuf de lardons tièdes et recouvrir de quelques croûtons (4 ou 5 suffisent).

Etape : 7

Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

Etape : 8

Saler, poivrer et servir tiède.

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