Crème d'asperges sauvages
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 grosse botte d'asperge
- 5 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 noix de beurre
- 1 gros pot de crème fraîche épaisse
- 2 briques
- 2 cubes de bouillon
Recette
Etape : 1
Commencer par couper les pointes d'asperges (ne pas jeter les restes d'asperge).
Etape : 2
Une fois toutes réunies, les faire revenir à la poêle dans du beurre avec l'ail et le persil.
Etape : 3
Ajouter la crème épaisse, laisser mijoter quelques minutes, réserver.
Etape : 4
Revenons à nos restes d'asperges.
Etape : 5
Couper au ciseaux la moitié de l'asperge (garder le côté ou il y avait la pointe) et jeter l'autre moitié.
Etape : 6
Dans une jatte, mettre les moitiés d'asperges avec les 2 briques de crème semi-épaisse et les mixer.
Etape : 7
On obtient une crème verte.
Etape : 8
Verser cette crème dans la poêle avec les pointes d'asperges, faire mijoter à feu doux 5 bonnes minutes.
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