Crème d'asperges sauvages

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème d'asperges sauvages

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 grosse botte d'asperge
  • 5 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 noix de beurre
  • 1 gros pot de crème fraîche épaisse
  • 2 briques
  • 2 cubes de bouillon

Recette

Etape : 1

Commencer par couper les pointes d'asperges (ne pas jeter les restes d'asperge).

Etape : 2

Une fois toutes réunies, les faire revenir à la poêle dans du beurre avec l'ail et le persil.

Etape : 3

Ajouter la crème épaisse, laisser mijoter quelques minutes, réserver.

Etape : 4

Revenons à nos restes d'asperges.

Etape : 5

Couper au ciseaux la moitié de l'asperge (garder le côté ou il y avait la pointe) et jeter l'autre moitié.

Etape : 6

Dans une jatte, mettre les moitiés d'asperges avec les 2 briques de crème semi-épaisse et les mixer.

Etape : 7

On obtient une crème verte.

Etape : 8

Verser cette crème dans la poêle avec les pointes d'asperges, faire mijoter à feu doux 5 bonnes minutes.

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