Sauce tomate rapide, pancetta, champignons et courgettes
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de champignon
- 150 g de courgette
- 150 g de poitrine fumée
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 trait de vinaigre balsamique
- 1 trait de porto
- 240 g de tomate pelée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper la poitrine fumée en grosses lamelles, émincer finement l’échalote et l’ail.
Etape : 2
Faire revenir à feu doux les légumes encore surgelés dans l’huile.
Etape : 3
Quand les légumes sont dégelés et légèrement revenus, ajouter la poitrine fumée, l’échalote et l’ail ; laisser revenir 2 min.
Etape : 4
Ajouter le concentré de tomates, le vinaigre balsamique et le porto, mélangez et faire revenir encore 2 min.
Etape : 5
Ajouter la pulpe de tomates et un ½ verre d’eau.
Etape : 6
Poivrer, saler modérément (mieux vaut goûter, à cause de la poitrine fumée).
Etape : 7
Laisser mijoter 25-30 min à couvert ; à feu doux.
Etape : 8
Ajouter un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson.
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