Sauce tomate rapide, pancetta, champignons et courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce tomate rapide, pancetta, champignons et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de champignon
  • 150 g de courgette
  • 150 g de poitrine fumée
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • 1 trait de porto
  • 240 g de tomate pelée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper la poitrine fumée en grosses lamelles, émincer finement l’échalote et l’ail.

Etape : 2

Faire revenir à feu doux les légumes encore surgelés dans l’huile.

Etape : 3

Quand les légumes sont dégelés et légèrement revenus, ajouter la poitrine fumée, l’échalote et l’ail ; laisser revenir 2 min.

Etape : 4

Ajouter le concentré de tomates, le vinaigre balsamique et le porto, mélangez et faire revenir encore 2 min.

Etape : 5

Ajouter la pulpe de tomates et un ½ verre d’eau.

Etape : 6

Poivrer, saler modérément (mieux vaut goûter, à cause de la poitrine fumée).

Etape : 7

Laisser mijoter 25-30 min à couvert ; à feu doux.

Etape : 8

Ajouter un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette