Sauce tomate aux anchois pour pâtes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce tomate aux anchois pour pâtes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 100 g d'anchois
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Éplucher l'oignon et le hacher. Le mettre dans une casserole avec de l'huile d'olive pour qu'il y cuise un peu (translucide).

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer les tomates : couper en morceau. Et préparer le bouquet garni : lier ensemble le laurier, le thym et le romarin.

Etape : 3

Quand l'oignon est prêt, ajouter les tomates et le bouquet garni. Voire un peu d'eau pour que la cuisson se fasse sans trop de surveillance ! Feu doux, et c'est parti pour 15 min.

Etape : 4

5 min avant la fin, ajouter les anchois.

Etape : 5

Pour finir, retirer le bouquet garni et mixer.

Etape : 6

Sauce à mettre sur des farfalles ou des spaghetti.

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