Huiles aromatisées
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 huile
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 branches d'herbes
- Huile
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 clou de girofle
Recette
Etape : 1
Choisir des herbes saines, 2 ou 3 branches lavées et bien séchées.
Etape : 2
Basilic, romarin ou laurier pour l'huile d'olive.
Etape : 3
Estragon ou fenouil pour l'huile de maïs ou de tournesol.
Etape : 4
Un mélange thym, laurier, origan, romarin, fenouil dans l'huile d'arachide.
Etape : 5
Laisser macérer un mois à l'abri de la lumière, consommer dans les 6 mois.
Etape : 6
On peut, à volonté, ajouter 1 ou 2 gousses d'ail non épluchées, des grains de poivre, 1 clou de girofle…
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