Huiles aromatisées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Huiles aromatisées

  • Part(s) / Personne(s) : 1 huile
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 branches d'herbes
  •  Huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 clou de girofle

Recette

Etape : 1

Choisir des herbes saines, 2 ou 3 branches lavées et bien séchées.

Etape : 2

Basilic, romarin ou laurier pour l'huile d'olive.

Etape : 3

Estragon ou fenouil pour l'huile de maïs ou de tournesol.

Etape : 4

Un mélange thym, laurier, origan, romarin, fenouil dans l'huile d'arachide.

Etape : 5

Laisser macérer un mois à l'abri de la lumière, consommer dans les 6 mois.

Etape : 6

On peut, à volonté, ajouter 1 ou 2 gousses d'ail non épluchées, des grains de poivre, 1 clou de girofle…

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