Raclette revisitée

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Raclette revisitée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 40 cl de crème liquide
  • 5 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 6 tranches de bacon

Recette

Etape : 1

Pour cette recette, il faut un siphon.

Etape : 2

Faire fondre le fromage avec la crème dans une casserole à feu doux.

Etape : 3

Passer au chinois puis mettre le tout dans un siphon avec une cartouche et placer au frais.

Etape : 4

Couper les pommes de terre en dés puis faire cuire à l'eau pendant 15 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire suer les oignons avec du beurre puis y ajouter 4 tranches de bacon hachées.

Etape : 6

Couper les deux tranches de bacon restantes en lamelles de 5 mm environ. Placer au four sur grill pendant 3 à 5 min. Le bacon doit être croquant comme des chips.

Etape : 7

Sortir et essorer les pommes de terre puis les ajouter au mélange oignons/bacon. Faire rissoler 10 min.

Etape : 8

Dresser en déposant les pommes de terre dans un cercle puis recouvrir d'une couche de mousse de fromage. Décorer avec des chips de bacon.

Etape : 9

Pour ma part, je préfère préparer le tout plus tôt pour que les pommes de terre aient le temps de refroidir de manière à éviter le contraste chaud froid qui peut repousser certains.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 336 fois

Partager cette Recette