Raclette revisitée
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 tranches de fromage à raclette
- 40 cl de crème liquide
- 5 pommes de terre
- 2 oignons
- 6 tranches de bacon
Recette
Etape : 1
Pour cette recette, il faut un siphon.
Etape : 2
Faire fondre le fromage avec la crème dans une casserole à feu doux.
Etape : 3
Passer au chinois puis mettre le tout dans un siphon avec une cartouche et placer au frais.
Etape : 4
Couper les pommes de terre en dés puis faire cuire à l'eau pendant 15 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire suer les oignons avec du beurre puis y ajouter 4 tranches de bacon hachées.
Etape : 6
Couper les deux tranches de bacon restantes en lamelles de 5 mm environ. Placer au four sur grill pendant 3 à 5 min. Le bacon doit être croquant comme des chips.
Etape : 7
Sortir et essorer les pommes de terre puis les ajouter au mélange oignons/bacon. Faire rissoler 10 min.
Etape : 8
Dresser en déposant les pommes de terre dans un cercle puis recouvrir d'une couche de mousse de fromage. Décorer avec des chips de bacon.
Etape : 9
Pour ma part, je préfère préparer le tout plus tôt pour que les pommes de terre aient le temps de refroidir de manière à éviter le contraste chaud froid qui peut repousser certains.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 336 fois
Partager cette Recette