Maki revisité à l'italienne

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Maki revisité à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 tranches de jambon de parme
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 courgettes
  • 1 cuillère à soupe de pesto
  • 80 g de riz
  • 1 cube de bouillon
  • 1 boîte de gressin

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz 12 à 15 min dans de l'eau bouillante avec un bouillon cube.

Etape : 2

Une fois cuit, ajouter le pesto puis le parmesan et laisser refroidir.

Etape : 3

Couper les courgettes en deux, puis les couper en tranches fines sur la longueur (à l'aide d'un coupe légumes).

Etape : 4

Couper le jambon de parme comme les courgettes.

Etape : 5

Couper de la ficelle alimentaire en petits morceaux de 12 cm.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Déposer la courgette à plat puis le jambon de parme par dessus.

Etape : 8

Ensuite, préparer une boule de riz et la poser sur la préparation.

Etape : 9

Pour finir, rouler le tout comme un maki puis le ficeler.

Etape : 10

Enfourner pour environ 5 min.

Etape : 11

Servir tiède avec des gressins qui feront office de baguettes chinoises.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 530 fois

Partager cette Recette