Maki revisité à l'italienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 tranches de jambon de parme
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 courgettes
- 1 cuillère à soupe de pesto
- 80 g de riz
- 1 cube de bouillon
- 1 boîte de gressin
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz 12 à 15 min dans de l'eau bouillante avec un bouillon cube.
Etape : 2
Une fois cuit, ajouter le pesto puis le parmesan et laisser refroidir.
Etape : 3
Couper les courgettes en deux, puis les couper en tranches fines sur la longueur (à l'aide d'un coupe légumes).
Etape : 4
Couper le jambon de parme comme les courgettes.
Etape : 5
Couper de la ficelle alimentaire en petits morceaux de 12 cm.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Déposer la courgette à plat puis le jambon de parme par dessus.
Etape : 8
Ensuite, préparer une boule de riz et la poser sur la préparation.
Etape : 9
Pour finir, rouler le tout comme un maki puis le ficeler.
Etape : 10
Enfourner pour environ 5 min.
Etape : 11
Servir tiède avec des gressins qui feront office de baguettes chinoises.
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