Beurre de mangue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beurre de mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  •  Citron
  • 1 échalote
  • 160 g de beurre
  • 7 cl de vin blanc
  • 1 boîte de mangue

Recette

Etape : 1

Ciseler l'échalote

Etape : 2

Dans 1 petite casserole, mettre l'échalote ciselée et le vin blanc. Faire réduire à feu moyen.

Etape : 3

Pendant ce temps, égouttez les mangues, mettre les tranches dans un récipient haut ou dans le bol du mixeur, puis mixez jusqu'à obtenir une purée de mangue. Dans un récipient haut mixez avec un plongeur.

Etape : 4

Une fois la préparation dans la casserole réduite, déglacer avec le jus de citron, à feu doux, puis incorporez votre beurre préalablement couper en morceaux, petit à petit en remuant au fouet. Il ne faut pas faire bouillir le beurre.

Etape : 5

Continuer à remuer jusqu'à ce que ça nappe le dessus d'une cuillère.

Etape : 6

Passer le contenu de la casserole au chinois pour enlever les échalotes puis incorporez le mélange petit à petit dans la purée de mangue tout en mixant la préparation.

Etape : 7

Mettre la préparation au frigo pour la refroidir avant de servir.

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