Rougail de tomate, avocat, mangue
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 6 tomates
- 1 échalote
- 2 petites pincées de sel
- Huile d'olive
- zeste de combava
- 1 petit piment
Recette
Etape : 1
Les fruits ne sont pas mélangés entre eux, il s'agit ici de 3 rougails bien distinctes:
Etape : 2
Couper les tomates en petits dés, ou extraire des morceaux d'avocat à la cuillère, ou hacher grossièrement la mangue.
Etape : 3
Saupoudrer la mangue de 2 pincées de sel pour enlever le jus et ne plus ajouter de sel à la préparation. Pour les autres fruits, le sel sera mélangé directement avec les autres ingrédients.
Etape : 4
Mélanger les fruits en morceaux (non écrasés), le sel (sauf pour la rougail mangue), le piment, le combava ou le citron (sauf pour la rougail mangue car la mangue est déjà acide), les échalotes coupées très fines, et mélanger avec une cuillère d'huile d'olive.
Etape : 5
Mettre le tout au frigidaire.
Etape : 6
Servir froid pour accompagner un riz cantonnais, un plat de viande ou de poisson.
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