Vinaigre maison : framboise, romarin, thym citron...
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 litre
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 l de cidre
- 1 bouteille de vinaigre
- Romarin
Recette
Etape : 1
Préparez ce vinaigre trois mois avant de vouloir le consommer !
Etape : 2
Mêlez cidre ou vin à de la mère pour que le vinaigre se forme.
Etape : 3
Vous pouvez en mettre plusieurs bouteilles dans le noir pendant au moins un mois, puis ajouter des ingrédients différents à chaque bouteille.
Etape : 4
En faisant votre vinaigre vous-même, vous pouvez décider à quel point son goût sera "vinaigré" (plus ou moins fort).
Etape : 5
Il suffit de passer votre vinaigre : en ôtant la mère, on interrompt le processus.
Etape : 6
Je vous recommande tout particulièrement le thym citron, qui donne un résultat très fin avec du vinaigre de cidre.
Etape : 7
Et tous les mélanges sont permis...
Etape : 8
Certains retirent les herbes, épices ou fruits au bout de 15 jours, d'autres les laissent pour décorer...
Etape : 9
On peut bien sur utiliser un vinaigre de cidre ou de vin du commerce.
Etape : 10
Dégustez et décidez !
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