Vinaigre maison : framboise, romarin, thym citron...

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Vinaigre maison : framboise, romarin, thym citron...

  • Part(s) / Personne(s) : 1 litre
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 l de cidre
  • 1 bouteille de vinaigre
  •  Romarin

Recette

Etape : 1

Préparez ce vinaigre trois mois avant de vouloir le consommer !

Etape : 2

Mêlez cidre ou vin à de la mère pour que le vinaigre se forme.

Etape : 3

Vous pouvez en mettre plusieurs bouteilles dans le noir pendant au moins un mois, puis ajouter des ingrédients différents à chaque bouteille.

Etape : 4

En faisant votre vinaigre vous-même, vous pouvez décider à quel point son goût sera "vinaigré" (plus ou moins fort).

Etape : 5

Il suffit de passer votre vinaigre : en ôtant la mère, on interrompt le processus.

Etape : 6

Je vous recommande tout particulièrement le thym citron, qui donne un résultat très fin avec du vinaigre de cidre.

Etape : 7

Et tous les mélanges sont permis...

Etape : 8

Certains retirent les herbes, épices ou fruits au bout de 15 jours, d'autres les laissent pour décorer...

Etape : 9

On peut bien sur utiliser un vinaigre de cidre ou de vin du commerce.

Etape : 10

Dégustez et décidez !

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