Béchamel sans gluten et sans lactose
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 50 g de maïzena
- 50 g de margarine
- 37.5 cl de lait de soja
- 37.5 cl d'eau
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, commencez par mélanger la margarine et la maïzena à feu doux jusqu'à l'obtention d'un roux bien homogène.
Etape : 2
Ajoutez ensuite progressivement le mélange eau+lait, sur feu plus fort. Émiettez le bouillon de légumes et continuez à mélanger au fouet sans vous arrêter, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Etape : 3
En dehors du feu, ajoutez poivre et muscade. Goutez et rectifiez l'assaisonnement. Ne salez que si nécessaire, le bouillon étant déjà très salé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1043 fois
Partager cette Recette