Béchamel sans gluten et sans lactose

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Béchamel sans gluten et sans lactose

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 50 g de maïzena
  • 50 g de margarine
  • 37.5 cl de lait de soja
  • 37.5 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, commencez par mélanger la margarine et la maïzena à feu doux jusqu'à l'obtention d'un roux bien homogène.

Etape : 2

Ajoutez ensuite progressivement le mélange eau+lait, sur feu plus fort. Émiettez le bouillon de légumes et continuez à mélanger au fouet sans vous arrêter, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Etape : 3

En dehors du feu, ajoutez poivre et muscade. Goutez et rectifiez l'assaisonnement. Ne salez que si nécessaire, le bouillon étant déjà très salé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 49 fois



Partager cette Recette