Velouté de laitue facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 laitues
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 20 g de beurre
- 50 cl d'eau
- 50 cl de lait
- 1 cube de bouillon
- Persil
- Poivre
- Lardons
- Croûtons
- Oeuf
- cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Nettoyer la laitue, garder le cœur pour une salade. Faire blondir un oignon émincé dans un peu de beurre, ajouter ensuite la laitue coupée grossièrement, laisser fondre à feu doux, ajouter les pommes de terre (suivant quantité de laitue verte) coupées en petits morceaux.
Etape : 2
Ajouter un cube de bouillon et mouiller moitié eau moitié lait en fonction de la quantité de laitue, poivrer.
Etape : 3
Laisser mijoter 30 minutes. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Etape : 4
Mixer et servir en parsemant de persil haché frais ou déshydraté. Pour ceux qui aiment, un trait de sauce worchester apporte un petit plus.
Etape : 5
On peut aussi, pour un plat plus festif, y ajouter un mélange de : un oeuf battu et de la crème ainsi que des croutons ou des lardons préalablement passés à la poêle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette