Croissant au jambon fromage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croissant au jambon fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 croissants
  • 4 tranches de jambon
  • 20 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Commencer par ouvrir vos croissants en deux à l'aide d'un couteau sans les séparer complètement.

Etape : 2

Préparation de la béchamel :

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter de la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter du lait (les quantités sont à votre goût). Laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Etape : 4

Dés que votre béchamel est prête faites y fondre du fromage puis l'étaler à l'intérieur des croissants. Ajouter une tranche de jambon roulée, puis encore de la béchamel et du fromage râpé.

Etape : 5

Recommencer ceci pour les 3 autres.

Etape : 6

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min tout en surveillant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 10 fois



Partager cette Recette