Croissant au jambon fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 croissants
- 4 tranches de jambon
- 20 g de farine
- 20 cl de lait
- 20 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Commencer par ouvrir vos croissants en deux à l'aide d'un couteau sans les séparer complètement.
Etape : 2
Préparation de la béchamel :
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter de la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter du lait (les quantités sont à votre goût). Laisser épaissir à feu doux en remuant sans cesse. Ajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Etape : 4
Dés que votre béchamel est prête faites y fondre du fromage puis l'étaler à l'intérieur des croissants. Ajouter une tranche de jambon roulée, puis encore de la béchamel et du fromage râpé.
Etape : 5
Recommencer ceci pour les 3 autres.
Etape : 6
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 min tout en surveillant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 356 fois
Partager cette Recette