Salade piémontaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 tomates
- 2 tranches de jambon
- 6 cornichons
- 4 pommes de terre
- 1 oeuf
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
- 0.5 cuillères à café de vinaigre
- 1 échalote
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à l'eau de façon à ce qu'elles soient bien cuites mais encore un peu fermes puis les passer sous le jet d'eau froide afin qu'elles refroidissent.
Etape : 2
Découper les tomates, le jambon et les pommes de terre en morceaux.
Etape : 3
Ajouter les cornichons débités en petites rondelles.
Etape : 4
Pour la sauce :
Etape : 5
Faire une mayonnaise : mélanger le jaune d'oeuf et une cuillère à soupe de moutarde et faire monter la mayonnaise avec l'huile puis ajouter du vinaigre.
Etape : 6
Prendre 2 cuillères à soupe de mayonnaise et les mélanger à la crème.
Etape : 7
Ajouter du vinaigre selon votre convenance.
Etape : 8
Découper en fins morceaux l'échalote et la mettre dans la sauce.
Etape : 9
Saler et poivrer.
Etape : 10
Mélanger la sauce à la salade préalablement préparée.
Etape : 11
Si possible laisser les pommes de terre s'imbiber de sauce en laissant reposer un peu avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 353 fois
Partager cette Recette