Salade piémontaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade piémontaise

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 2 tranches de jambon
  • 6 cornichons
  • 4 pommes de terre
  • 1 oeuf
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
  • 0.5 cuillères à café de vinaigre
  • 1 échalote
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à l'eau de façon à ce qu'elles soient bien cuites mais encore un peu fermes puis les passer sous le jet d'eau froide afin qu'elles refroidissent.

Etape : 2

Découper les tomates, le jambon et les pommes de terre en morceaux.

Etape : 3

Ajouter les cornichons débités en petites rondelles.

Etape : 4

Pour la sauce :

Etape : 5

Faire une mayonnaise : mélanger le jaune d'oeuf et une cuillère à soupe de moutarde et faire monter la mayonnaise avec l'huile puis ajouter du vinaigre.

Etape : 6

Prendre 2 cuillères à soupe de mayonnaise et les mélanger à la crème.

Etape : 7

Ajouter du vinaigre selon votre convenance.

Etape : 8

Découper en fins morceaux l'échalote et la mettre dans la sauce.

Etape : 9

Saler et poivrer.

Etape : 10

Mélanger la sauce à la salade préalablement préparée.

Etape : 11

Si possible laisser les pommes de terre s'imbiber de sauce en laissant reposer un peu avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 8 fois



Partager cette Recette